Советы по иммиграции в Канаду — Федельная программа

Советы по иммиграции в Канаду — Федельная программа

Для многих потенциальных иммигрантов стало радостной новостью открытие 1 мая 2014 года федеральной программы иммиграции или как ее еще называют независимая программа иммиграции (Federal Skilled Worker или FSW). Являющаяся в Канаде самой популярной, эта программа открыта для заявителей, имеющих образование и опыт работы в одной из 50 одобренных профессий, которые мы уже рассматривали ранее

Мне ежедневно приходят десятки писем и сообщений с вопросами по федеральной программе и вот я решил собрать в статью ответы на самые распространенные вопросы. Хотя некоторые аспекты федеральной программы иммиграции в Канаду  остались прежними, появилось несколько важных изменений, которые стоит подчеркнуть. Вот десять вещей, которые должны знать потенциальные заявители о программе иммиграции для квалифицированных специалистов в ее современном виде:

1. 35 новых профессий добавлены в список на иммиграцию

В полный список 50 одобренных профессий вошли 35 профессий, ранее туда не попавших. К ним относятся популярные места работы в таких областях, как: финансы, уход за больными, здравоохранение и менеджмент. Полный спискок из 50 одобренных профессий можете просмотреть здесь.

2. Заявители могут подаваться на иммиграцию повторно

Лица, которые участвовали в предыдущем цикле федеральной программы иммиграции, но срок участия которых уже истек, могут обратиться повторно, если они продолжают соответствовать необходимым критериям отбора. Лицам, чьи заявки уже были приняты к обработке, не нужно подавать документы снова.

3. Критерии иммиграционного отбора не изменились

Требования или критерии отбора не изменились. Это означает, что заявители по-прежнему должны набрать не менее 67 баллов по сетке отбора федеральнойпрограммы (FSW) для того, чтобы получить право на постоянное место жительства (ПМЖ). Очки, как и раньше, дают такие факторы, как знание языков, образование, опыт работы, возраст и умение приспособиться к условиям Канады.

4. Оценка диплома для иммиграции может быть использована повторно

Если вы уже сделали переоценку диплома для иммиграции в Канаду в определенной уполномоченной организации, то вы может повторно использовать этот документ в рамках текущей программы федеральной иммиграции (FSW). Переоценка диплома для иммиграции в Канаду пригодится вам не только для федеральной программы, но и для обучения в Канаде. При подаче документов на федеральную программу иммиграции вы должны предоставить оригинал документа переоценки вашего диплома.

Копия документа переоценки вашего диплома может быть использована при следующих обстоятельствах:

  • оригинальный документа оценки диплома был отправлен с заявкой FSW до или после 4 мая 2013 года, или
  • оригинальный документа оценки диплома не был возвращен заявителю.

В этом случае заявитель должен направить копию своего письма с отказом , а также пояснительную записку о том, что его оригинальный документ оценки диплома не был возвращен.

5. Можно подавать несколько заявок на программу иммиграции в Канаду

Если у вас есть опыт работы в нескольких профессиях из списка, вы можете подавать документы одновременно на несколько профессий по федеральной программе иммиграции в Канаду. Заявители могут обратиться несколько раз по одной и той же программе или по нескольким программам, но с одним условием — они должны платить отдельную (сбор) сумму для каждой заявки. Каждая профессия — это полный и отдельный пакет документов и рассмотрение документов проходит отдельно и независимо от других, поэтому платить также придется за каждую в отдельности.

6. Никаких новых форм или дополнительных заявок не требуется

Подача и заполнение всех документов по федеральной программе иммиграции в Канаду происходит по старой схеме и со всеми старыми правилами. Для подачи могут быть использованы уже существующие формы заявок и инструкции по заполнению и подаче.

7. Для опыта работы может быть учтен неполный рабочий день

Теперь заявители заполняя анкеты на иммиграцию в Канаду могут причислить к своему опыту работы — неполный рабочий день. Эта работа должна быть оплачиваемой и непрерывной. Главное помнить, что опыт работы для иммиграции зачисляют только за последние 10 лет, не позже.

8. Языковые требования не изменились

Как и раньше все кандидаты должны предоставить доказательства своего владения английским или французским языком. Это делается путем предоставления результатов экзамена по языку, проведенного с участием третьей стороны (обычно это TOEFL или IELTS).

Вы должны обладать минимально необходимыми знаниями языка (соответственно и набрать хотя бы минимальный балл) для того, чтобы иметь право принять участие в программе независимой иммиграции в Канаду (FSW).

9. Обработка заявок на иммиграцию в Канаду стала быстрее

Канадское правительство заявило о своем намерении сократить время (до одного года) обработки данных для программы федеральной иммиграции. Последние заявители программы действительно начали получать решения по своим заявкам в течение этого срока.

Рекомендуем ознакомиться с обсуждением деталей и проблем федеральной иммиграционной программы Канады на нашем форуме.

10. Последний шанс поучаствовать в программе федеральной иммиграции в Канаду

С 1 января 2015 года вступит в силу новая система иммиграции, известная как Express Entry. Эта система будет заранее выбирать претендентов для участия в большом перечне иммиграционных программ, включая федеральную программу (FSW). Поэтому это последняя возможность для заявителей воспользоваться программой в таком виде в котором она существует сегодня.

При самостоятельном заполнении и подаче документов по федеральной программе иммиграции в Канаду для заявителей крайне важно обратить внимание на детали заявок. Неполные или неверные заявки могут быть возвращены. Множество людей во всем мире заинтересовано принять участие в этой программе. Поэтому для потенциальных иммигрантов очень важно действовать быстро и эффективно, чтобы занять место в очереди. Система отбора очень проста — кто подал документы первый тот и прошел.

Summary
Reviewer
Владимир
Review Date
Reviewed Item
Советы по иммиграции в Канаду - Федельная программа
Author Rating
5
Подпишитесь на рассылку
Живу в Канаде уже 2,5 года. Окончил двух летнюю программу в колледже по специальности веб дизайн и разработка. Пишу об иммиграции, обучении, трудоустройстве и адаптации в Канаде. Подробнее обо мне - ЗДЕСЬ. Буду рад видеть вас в кругах Google+, и в Twitter

20 Комментариев

  1. Alesia 2 года назад

    Добрый день, Владимир!
    Я рассматриваю подачу на ПМЖ через FSW.
    Мне 23 года, и я уже 2 года в Канаде, получила тут сертификат из колледжа по специальности маркетинг. Пока с работой не складывается, у меня также есть год full-time работы в частной фирме супервайзером, я посмотрела и она проходит по категории (#1212),а также год переводчиком (#5125) (я филолог по специальности (КНУ. Шевченко)).
    У меня вопрос, какова вероятность моего прохождения по программе и какие именно документы нужны для заверения моего опыта? Подойдет ли справка о трудоустройстве и доходах с печатью частной фирмы?

    Заранее спасибо за ответ!

    Алеся

    • Автор
      Владимир 2 года назад

      Добрый день Алеся. Если с работой тяжело то всегда можно попробовать поехать в провинцию, там грубо говоря достаточно вашего канадского диплома. Справки о трудоустройстве и доходах с печатью частной фирмы будет вполне достаточно для подтверждения опыта по федеральной провинциальной программе Канады. Не забудьте о переоценке / подтверждение диплома и языковой тест. Как сделать оценку диплома для Украины — можно почитать здесь. Будут вопросы — пишите, буду рад помочь.

  2. Игорь 2 года назад

    Добрый день. Прежде всего хочу выразить благодарность за такой полезный и качественный ресурс его создателям. А где можно ознакомится с условиями новой системы иммиграции, Express Entry?

    • Автор
      Владимир 2 года назад
      • Анна 2 года назад

        Добрый день,я совсем запуталась что к чему!))Меня зовут Анна ,мне 21 год,живу в Киеве,мой жених со своей семьей иммигрировал в Канаду,в провинцию Монитоба,город Виннипег 8 месяцев назад,мы хотели пожениться и проходить по программе спонсорства,но дело в том что он еще не проработал год и нет дохода в размере 30.000 CAD$!Женитьбу отложили,есть ли еще какая это программа по которой я могу уехать быстрее,и после этого узаконить отношения,либо же все таки пожениться и начинать процесс (по какой программе)?

  3. Юлия 2 года назад

    Здравствуйте, скажите, пожалуйста, востребованы ли официанты в Канаде?

  4. Viktoria 2 года назад

    Здравствуйте, скажите пожалуйста , если иммигрировать в Канаду по программе Express Entry — мне выдаётся паспорт Гражданина Канады? Через какое время можно забрать родственников? Какая цена?

    • Автор
      Владимир 2 года назад

      Здравствуйте, Viktoria. Нет, максимум что выдадут — это карточку постоянного жителя (ПМЖ) в Канаде. На паспорт придется ждать еще 4-6 лет. По программе Express Entry вы можете сразу ехать с мужем и детьми до 18 лет.

  5. Юлия 2 года назад

    Здравствуйте! Предполагаю иммигрировать по учебной программе колледжа. У меня степень phd по экономике, высшее образование, полученные в Украине. Вопросы следующие:
    1. Нужно ли мне подтверждать мои украинские дипломы в Канаде?
    2. По программе post-diploma можно ли пройти курс-программу в 8 месяцев, а потом в 1,2 года, что суммарно будет 2 года? Даст ли это мне возможность (разрешение) работать потом 2-3 года или выдадут разрешение лишь на год (сертификаты не суммируются и нужно выбирать программу цельную сразу на 2 года)?
    3. Есть ли разница — сертификат или диплом колледжа я получу на выходе?
    4. Обязательно ли, чтобы моя годичная работа в Канаде соответствовала списку Federal Skilled Worker или она может быть любой, чтобы потом подавать документы на ПМЖ? Заранее очень благодарю за ответ. Переживаю.

  6. Роман 2 года назад

    здравствуйте, у меня есть друг в Канаде предложил работу! по какой визе я смогу уехать? и на сколько времени?

    • Roksolana Flower 2 года назад

      Вы можете уехать в Канаду по рабочей визе, если у вас будет Job Offer, но вам все равно нужно зарегистрироваться в Express Entry, а для этого нужно нострифицировать свой диплом и сдать IELTS.

  7. Оксана 2 года назад

    Здравствуйте,Владимир.Уже длительное время читаю ,читаю,читаю и просто кружиться голова от всего. Давно розсматриваем вопрос иммиграции в Канаду,но никак не получаеться опредилить что лучше в нашем случае.Мы живем в Украине. Я-врач(невролог),такой специальности в списке на Федер.пр. нет,5 лет опыта,муж врач УЗИ( это в списке есть),опыта 5 лет тоже, но не по УЗИ а в страховой компании врачом.Есть ребенок 1 год.Английский хороший средний..В Канаде живет мой родной брат(пмж). И вот—думали про Фед.прог.,но не могу понять как с нашими дипломами,каким образом их надо будет там подтверждать-это же практически нереально,или суть программы -ехать как врачи, а там врачом не работать и ничего не подтверждать, или все таки это еще надо до подачи заявки как то подтверждать диплом? Потом думали про провинциальные програмы,но французкий -ноль. Или существует какой то способ попроще и побыстрее для нас,и так чтоб всем вместе и сколько примерно это стоит? Может можна и без TOEFL? Пока что остановлюсь,потому что вопросов много,буду спрашивать по ходу.Большое спасибо Вам.

    • Roksolana Flower 2 года назад

      Для того, что бы переехать в Канаду, нужно зарегистрироваться в в Express Entry, а для этого нужно нострифицировать свой диплом и сдать IELTS.
      Аппостилирование диплома обязательно если это написано — здесь. Для России-нужно, для Ураины -нет.

      • Roksolana Flower 2 года назад

        Сылка — здесь.
        Аппостилирование диплома делается при нострифицикации деплома.
        Нострифицирование необходимо, для того что бы подтвердить свое образование.

  8. Оксана 2 года назад

    То есть нострифицировать,сдать TOEFL,зарегистрироваться на Express Entry и ожыдать… а подтверждать (или не подтверждать) это уже там ? но я правильно понимаю Фед.програмой предусмотрено,что ехать как врач,значит подтверждать диплом ТАМ,с нашим дипломом я же не смогу работать?(то есть пункт,что работодатель может пригласить меня на работу отпадает?)

  9. Oksana 2 года назад

    А скажіть будь ласка чи принципово здавати IELTS??? Чи можна і TOEFL для федеральної програми?

  10. Вера 1 год назад

    Прожили на Украине до 45 лет,а мужу 42,сыну 10 лет.Купили в Киеве три квартиры,и дошли до того ,что жизнь сдесь не безопасна!!!Результат-хотим уехать,но по какой программе,что бы хоть ребёнку было легче !!!Английский-почти ноль!!!Как ускорить его учение???Или по рабочей визе можно его не сдавать,что бы я работала,а сына забрала учиться???Или можно записаться в школу английского языка в Канаде????Помогите понять в какой вагон уходящего поезда,нужно стремится запрыгнуть????В принципе и средств для этого не жалко.Оказывается заработанные деньги ,не дают нам главного-безопасности!!!

  11. Игорь 1 год назад

    Добрый день. Подскажите продолжает ли действовать программа иммиграции Express Entry в 2016 году.

  12. valli 4 месяца назад

    Zdrastvuyte Vladimer u menya k vam vapros po povodu nesovershenoletnih t.e. mne 17 let ya hochu tam podat status bejenca kak mne bit

    • Вера 3 месяца назад

      Валентин, советую вам сначала ознакомится со всеми правилами и требованиями по подаче документов на статус беженца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>